LAS PATATAS COCIDAS, ALARGAN LA VIDA
jueves, enero 31, 2013
Para que disfrutar con más ganas, si cabe, de
la receta que nos ha ofrecido la abuela Puri de “PATATAS A LA RIOJANA” (ver aquí), os hablo de los beneficios que nos
proporciona la PATATA.
La Patata es un tubérculo también llamado Solanum tuberosum, es muy rico en potasio, vitamina A y C, calcio
y fósforo. Es una gran fuente de energía, debido a su gran contenido de
hidratos de carbono.
Es antiinflamatoria, desinfectante, calmante,
fortalece el bazo y el páncreas, mejora la digestión y tiene efecto alcalino.
Algunos expertos americanos comentan que: “una dieta de leche completa y patatas
proporciona casi todos los nutrientes necesarios para el mantenimiento del
cuerpo humano”.
Beneficios:
- Diurética
- Disuelve el ácido úrico.
- Ulceras gastroduodenales
- Acidosis
- Estreñimiento
- Gastritis.
- Forúnculos
- Depresión
- Problemas reumáticos
- Anticancerígeno
- Nauseas.
- Cistitis (inflamación de la
vejiga)
- Prostatitis
- Formación de cálculos
- Espasmos y calambres
- Alivia la tos
- Alimento muscular y de fuerza, muy
buena para trabajo físico.
- Colesterol: tomando una cocción
de cáscaras de patatas, 3 veces al día durante 2 meses.
- Limpieza de toxinas: Si se hace
una dieta exclusiva de patatas durante 2 días seguidos.
Precaución de su ingesta:
Se deben comer cantidades moderadas en caso
de hipotensos o afecciones renales por su alta eliminación de agua. Así como en
personales obesas o diabéticas por el alto contenido en hidratos de carbono.
La mejor manera para tomarlas es cocina, en
forma de puré. Es como resulta un gran alimento–medicamento, frita no hace el
mismo efecto.
Como podéis observar, otra maravilla que
obtenemos de la naturaleza. Se usa para muchísimas aplicaciones externas pero
eso os lo explicaré en otro post.
Espero por vuestra parte el aumento de su
consumo y que os beneficies conscientes de este gran tubérculo.
¡A comer papas!
Un besazo enorme.
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